-
볶음우동 만드는법, 한끼 or 안주 음식요리 2020. 12. 3. 12:51반응형
볶음우동 먹고 싶어서 만들어봤어요.
만드는 법도 간단해서 금방 만들었어요.
저는 볶음우동 간단하니 맛있어서
간식으로 안주로 자주 해 먹는 음식이에요😋<재료>
우동사리
양배추
양파
마늘
굴소스
간장
설탕
고춧가루
참기름먼저 소스를 만들어줄게요.
굴소스 2숟가락
진간장 2숟가락설탕 1숟가락
고춧가루 1숟가락참기름 2숟가락
다 넣어주고 섞어주면 양념은 끝!
양배추, 양파, 마늘도 썰어줄게요.
저는 집에 고기가 있어서 고기도 같이 넣어서
먹으려고 준비했어요ㅎㅎ
고기는 안 넣어도 돼요☺️고기를 다 구우면 그릇에 담아놓고
우동사리를 30초간 데쳐줍니다.
데쳐준 다음 그릇에 담아주고후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어서 살짝 볶아줄게요.
그런 다음 양배추랑 양파 그리고 양념장을 넣어줍니다.
저는 매콤하게 먹기 위해 청양고추도 넣어줬어요😍볶다 보면 살짝 숨이 죽는데
그때 우동사리면 추가!
싹싹 볶아주면 끝입니다!하지만 저는 고기를 넣어야 하기 때문에
고기도 추가해줬어요.그러면 매콤 달달한 볶음우동 완성입니다😍
정말 간단하게 만들 수 있어서 쉽고
한 끼나 맥주에다 안주로도 딱 좋은 볶음우동이에요👍반응형'요리' 카테고리의 다른 글
투다리 김치우동 만들기 (4) 2020.12.09 오븐없이 쿠키 만들기, 간단하게 에어프라이어 (0) 2020.12.05 간단하고 쉬운 오므라이스 (0) 2020.11.21 에어프라이어로 간단한 피자빵 만들기 (0) 2020.11.19 크로와상 생지로 와플 만들기, 크로플 (0) 2020.10.12