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오븐없이 쿠키 만들기, 간단하게 에어프라이어요리 2020. 12. 5. 21:22반응형
간단하게 빵은 만들어 보았는데
쿠키도 만들어 먹고 싶어서 도전했습니다☺️<재료>
박력분 250g (종이컵 약 3컵)
버터 100g (종이컵 1컵)
설탕 90g (종이컵 2/3 정도)
베이킹파우더 2g (티스푼으로 2스푼)
달걀 1개
소금 조금버터는 미리 꺼내서 실온에서 녹여줍니다.
손으로 눌렀을 때 묻어 나올 정도로 녹았으면 된 거랍니다.달걀 하나를 소금을 넣고 풀어주세요.
녹아있는 부드러운 상태의 버터를 싹싹 풀어줍니다.
그다음 설탕을 두 번 나눠서 버터와
잘 섞일 수 있도록 저어주세요.
설탕이 서걱서걱 소리가 안 날 정도로 저어주어야 해요.
하지만 저는 설탕 씹히는 식감이 좋아서 많이 섞진 않았어요.
그리고 아까 풀어놨던 달걀물을 두 번 나눠서 넣어줍니다.
(사진을 깜박했네요ㅠㅠ)달걀물까지 넣어준 상태에서
박력분과 베이킹파우더를 채에 걸러서 넣어줍니다.손으로 많이 만지거나 치대면 안 되고
골고루 섞기 위해 11자로 그으면서 반죽이 한 덩어리가
되도록 뭉쳐줄게요.이런 상태가 되면 비닐에 싸서
반죽을 넓게 펴줄게요.
그다음 냉장고에서 30분~1시간 휴지 시켜줄게요.냉장고에서 꺼낸 후
모양 틀이 있으면 그대로 찍으시면 되고
저는 모양 틀이 없어서 작은 잔을 이용해서 모양을 냈어요.이렇게 동그라미로 모양을 냈고
에어프라이어로 170도 15분 돌려줬어요.
그리고 뒤집어서 또 5분 정도 돌려줬어요.이렇게 익어가고
다 익은 쿠키입니다!!
바삭바삭한 쿠키 집에서도 간단하게 즐길 수 있어요👍
저는 가끔씩 해 먹고 있어요😍반응형'요리' 카테고리의 다른 글
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