-
에그샌드위치 집에서 간단하게 만들기요리 2020. 10. 8. 14:33반응형
집에서 간단하게 에그 샌드위치를
만들어 봤어요.<재료>
식빵
계란 4개
양파
당근
마요네즈
머스타드
소금
후추
파슬리먼저 소금과 식초를 넣고 계란을 삶아줍니다.
소금만 넣어도 괜찮아요.
완숙으로 해줘야 하기 때문에
저는 12분을 삶았어요.계란을 삶는 동안 양파와 당근을 썰어줄게요.
비슷한 크기로 썰어주면 됩니다.
양파와 당근이 없으면 패스하셔도 돼요.
저는 양파 당근 없이 에그 샌드위치를 만들어도 봤는데
조금 느끼하더라고요.
양파를 넣어주니 느끼함을 조금 잡아줘서
저는 항상 넣고 만들어 먹어요ㅎㅎ그리고 빵 모서리 부분을 잘라줄게요.
계란 삶기 12분이 되면 꺼내서 찬물에 담아놨다가
껍질을 벗겨주세요.
노른자랑 흰자를 분리시켜주세요.양파와 당근 넣은 그릇이 노른자를 으깨서 넣어주고요.
흰자는 너무 잘게 자르지 말고
씹는 식감이 느껴지게 잘라주세요.이렇게 그릇에 다 담아주고
마요네즈 두 바퀴
머스타드는 마요네즈의 4분의 1만큼 넣어주세요.그다음 소금 조금, 후추, 파슬리까지 넣어주세요.
다 넣어서 섞어준 모습입니다.
자 이제 준비해둔 빵에 내용물을 채워 넣어주고
빵을 덮어주세요.
그리고 반으로 잘라줄게요.쨔라란~ 완성입니다😊
역시나 콜라랑 홀짝홀짝 먹었습니다.
모닝빵으로 만들어도 괜찮아요.
만들기도 쉬우니 한번 도전해 보세요^-^반응형'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 간단한 피자빵 만들기 (0) 2020.11.19 크로와상 생지로 와플 만들기, 크로플 (0) 2020.10.12 에그타르트 에어프라이어 ** 나만의 에그타르트 맛집 (0) 2020.10.04 맥주 안주로 좋은 콘치즈 만들기 (0) 2020.09.30 간단한 마늘빵 만들기 ** 에어프라이어 (0) 2020.09.29