-
맥주 안주로 좋은 콘치즈 만들기요리 2020. 9. 30. 15:23반응형
안녕하세요~
선선한 저녁에 맥주가 땡겨
콘치즈를 만들어서 같이 먹어봤습니다!
<재료>
양파 조금
옥수수콘 캔 1개
마요네즈
버터
설탕
후추
치즈양파만 썰어주면 됩니다!
나머지는 볶으면서 다 넣을겁니다.먼저 후라이팬에 버터를 녹여줍니다.
그 다음 버터가 다 녹으면 옥수수캔 안에 있는
물은 빼고! 옥수수와 양파를 같이 볶아줍니다.옥수수에 있는 수분이 날아가게끔 어느정도 볶아주면
설탕 한 스푼, 후주 조금 넣고 또 볶아줍니다.그런 다음 마요네즈를 넣어주고
쌱쌱 비벼줍니다.그리고 치즈를 뿌리고 약불에 녹여줍니다.
저는 치즈를 왕창 넣었어요.
뚜껑을 닫고 하시면 더 빨리 녹아요!콘치즈 완성~
맥주랑 같이 잘 먹었습니다🍺
치즈가 좀 덜 녹았지만 빨리 먹고 싶은 마음에..
먹다보면 다 녹더라구요ㅎㅎ
간단한 안주 만들어서 드셔보세요👍반응형'요리' 카테고리의 다른 글
크로와상 생지로 와플 만들기, 크로플 (0) 2020.10.12 에그샌드위치 집에서 간단하게 만들기 (0) 2020.10.08 에그타르트 에어프라이어 ** 나만의 에그타르트 맛집 (0) 2020.10.04 간단한 마늘빵 만들기 ** 에어프라이어 (0) 2020.09.29 집에서 스콘 만들기 ** 오븐없이 에어프라이어 (1) 2020.09.28