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  • 에그타르트 에어프라이어 ** 나만의 에그타르트 맛집
    요리 2020. 10. 4. 15:22
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    안녕하세요!
    저는 에그타르트 정말 좋아하는데요.
    집에 있으면서 심심하기도 하고
    에그타르트 만들어 보았습니다~


    <재료>
    박력분 200g
    버터 70g
    소금 조금
    설탕 70g

    노른자 4개
    우유 (밥그릇 기준 한번)
    종이컵 6개

    먼저 박력분을 채에 걸러줄게요.

    그다음 버터를 넣어줄건데요.
    버터는 냉장고에서 막 나온 차가운 상태여야 하고
    잘게 자르는 것이 좋습니다!
    그러고 박력분과 버터가 잘 섞일 수 있도록
    버터를 으깨면서 섞어주세요.

    물을 밥그릇 기준 반 정도를 준비해주시고
    설탕과 소금도 사진과 같은 양을 물에 섞어주세요.

    이 상태에서 설탕과 소금이 다 녹을 수 있도록
    계속 섞어줍니다.

    아까 박력분과 버터를 섞어준 상태에서
    설탕물을 조금조금씩 넣어주며
    반죽을 해줍니다.
    너무 물을 한꺼번에 넣지 않도록 주의하며
    질어지지 않게 해주세요.

    이 질감 정도로 나오면 되는데 좀 더 뭉쳐지면
    냉장고에 넣어서 30분~ 1시간 휴지 시켜 주세요.

    반죽을 휴지 시키는 동안 노른자 4개,
    설탕 70g, 밀가루 조금 넣어주세요.

     

    그러고 섞으면 이렇게 나옵니다.

    그 다음! 우유를 밥그릇 기준 한 그릇 정도를
    냄비에 데워주는데
    가장자리에 기포가 올라올 정도까지만 데워 주세요.

    데워진 우유를 노른자 필링에 같이 섞어줍니다.
    우유가 뜨거운 상태여서 계란이 익을 수도 있어요.
    우유 조금조금씩 넣어 주세요!

     

    그리고 종이컵을 꽃 모양처럼
    끝부분을 잘라줄게요.
    저희 집에 틀이 없다 보니 종이컵으로 대신했어요!

    30분 후 냉장고에서 반죽을 꺼내서 6등분 해주세요.

    이렇게 종이컵에 반죽을 넣어서 쭉쭉 펴줬습니다.
    종이컵 자른 부분이 길어서
    저는 짧게 한번 더 잘라줬어요.

    그리고 반죽이 엄청 부풀어 오르지 않도록
    포크로 구멍을 송송 내주세요!

    계란 우유 물을 채워주고
    에어프라이어에 180도 20분으로 해줬어요~

    쨔라라란~~
    잘 구워졌습니다.

    제가 좋아하는 에그타르트와 콜라!
    같이 먹어주니 짱짱입니다👍
    속에 부들부들한 필링 보이시나요😍
    정말 맛있습니다.
    꼭꼭 도전해보세요!

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