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부대찌개 황금레시피, 맛있게 끓이는법요리 2020. 12. 17. 20:22반응형
저는 찌개 종류를 엄청 좋아해서
김치찌개, 된장찌개, 부대찌개 굉장히 많이 해 먹어요.
황금레시피인 간단하게 맛있게 끓이는법 입니다.<재료>
각종 햄
김치
양파
두부
대파
(또는 각종 채소)
라면사리재료들을 먼저 썰어서 준비해주세요.
혹시나 사골육수나 육수 만들어 놓은 게 없으시면
육수를 내주셔도 되고 그냥 물로 해도 괜찮습니다.
<양념 재료>
고추장 1숟가락
고춧가루 1숟가락
다진 마늘 반 숟가락
간장 1숟가락
설탕 반 숟가락
후추 조금먼저 고추장과 고춧가루 1 숟가락씩 넣어주세요.
그리고 다진 마늘, 설탕 반 숟가락씩 넣어주세요.
간장 1 숟가락과 후추 조금 넣어주세요.
(저는 세 번 정도 톡톡톡 넣었어요.)그리고 싹싹 섞어주면 양념장 완성이에요.
처음에 썰어둔 재료들을 냄비에 옮겨서 담아주세요.
가운데에 양념장을 톡! 넣어주고
대파도 그 위에 올려줬습니다.그다음 육수(약 400g)를 넣어주세요.
전에 만들어 놓은 육수가 있어서 넣어줬어요.
사골육수도 가능하고 그냥 물로 해도 가능합니다!육수를 넣고 팔팔 끓으니
점점 맛있는 냄새가 솔솔~ 올라와요😋
빨리 먹고 싶었습니다..그리고 마지막!
라면 사리를 넣어서 살짝 익혀주면 완성😍
기호에 맞게 라면사리, 떡 사리 등 넣어서 드시면
더 맛있는 부대찌개가 됩니다.
이렇게 부대찌개에다 밥 두 공기는 순삭입니다.반응형'요리' 카테고리의 다른 글
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