ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부대찌개 황금레시피, 맛있게 끓이는법
    요리 2020. 12. 17. 20:22
    반응형

    저는 찌개 종류를 엄청 좋아해서
    김치찌개, 된장찌개, 부대찌개 굉장히 많이 해 먹어요.
    황금레시피인 간단하게 맛있게 끓이는법 입니다.

    <재료>
    각종 햄
    김치
    양파
    두부
    대파
    (또는 각종 채소)
    라면사리

    재료들을 먼저 썰어서 준비해주세요.
    혹시나 사골육수나 육수 만들어 놓은 게 없으시면
    육수를 내주셔도 되고 그냥 물로 해도 괜찮습니다.

    <양념 재료>
    고추장 1숟가락
    고춧가루 1숟가락
    다진 마늘 반 숟가락
    간장 1숟가락
    설탕 반 숟가락
    후추 조금

    먼저 고추장과 고춧가루 1 숟가락씩 넣어주세요.

    그리고 다진 마늘, 설탕 반 숟가락씩 넣어주세요.

    간장 1 숟가락과 후추 조금 넣어주세요.
    (저는 세 번 정도 톡톡톡 넣었어요.)

    그리고 싹싹 섞어주면 양념장 완성이에요.

    처음에 썰어둔 재료들을 냄비에 옮겨서 담아주세요.

    가운데에 양념장을 톡! 넣어주고
    대파도 그 위에 올려줬습니다.

    그다음 육수(약 400g)를 넣어주세요.
    전에 만들어 놓은 육수가 있어서 넣어줬어요.
    사골육수도 가능하고 그냥 물로 해도 가능합니다!

    육수를 넣고 팔팔 끓으니
    점점 맛있는 냄새가 솔솔~ 올라와요😋
    빨리 먹고 싶었습니다..

    그리고 마지막!
    라면 사리를 넣어서 살짝 익혀주면 완성😍
    기호에 맞게 라면사리, 떡 사리 등 넣어서 드시면
    더 맛있는 부대찌개가 됩니다.
    이렇게 부대찌개에다 밥 두 공기는 순삭입니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.