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  • 집에서 스콘 만들기 ** 오븐없이 에어프라이어
    요리 2020. 9. 28. 13:38
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    안녕하세요.
    요즘 집콕만 하느라 심심해서 빵을 만들어 볼까
    시도를 해보았습니다!
    그럼 출바아알~

    일단은 먼저 재료를 준비 해줘야겠죠
    <재료>
    박력분 300g (종이컵 약 3컵)
    베이킹 파우더 5g (숟가락 반정도)
    버터 150g
    설탕 70g
    소금 조금
    계란 1개
    우유
    초코칩

    먼저 박력분을 채에 걸러줍니다.

    베이킹 파우더도 같이 넣어서 걸러줍니다.

    이렇게 걸러준 다음에

    설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
    저는 달달한걸 좋아해서 설탕을 밥그릇 기준
    한그릇 좀 못되게 넣었어요.

    그 다음 잘라준 버터를 넣고 막 으깨주세요.
    밀가루랑 어우러지게 ~
    저는 버터를 크게 잘라서 좀 으깨기 힘들었어요.
    버터를 잘게 자르는걸 추천드려요!
    그리고 중요한 점은 버터가 녹은 상태면 안됩니다.
    찬 상태인 버터를 넣어야 해요.
    만약 녹은거 같다 하면 잔시 냉장고에 넣어서 꺼내주세요!

    계란 1개와 우유를 넣고 섞어줍니다.

    우유는 밥그릇 기준 계란과 같이 넣어

    한그릇 나오게 넣었습니다.
    이렇게 계란 물이 만들어지면

     

     

    박력분과 버터를 같이 섞어준 반죽에
    계란물을 조금씩 넣어주면서 반죽해 줍니다.
    너무 무르게 되지 않도록 조심하면서 위와같은 질감정도로만
    반죽해주세요!
    이때 계란물을 다 넣지말고 조금 남겨줍니다.

    이 과정에서 초코칩을 넣어줄게요.
    초코칩은 넣어도 되고 안넣어도 됩니다.
    저는 초코를 좋아하기에 넣도록 할게요~

    반죽에 결을 만들어주기 위해
    누르고 자르고 쌓고 누르고 자르고 쌓고
    이걸 세번정도 반복해줍니다.
    (이 과정은 생략하셔도 됩니다.)
    (바로 반죽을 뭉쳐서 다음단계로 가도 됩니다!)
    너무 문지르거나 치대게 되면 부드러워져

    빵 식감이 달라지니 주의해주세요!

    그 다음 봉지에 싸서 냉장고에 넣어 휴지 시켜줄게요.
    30분에서 1시간정도 휴지 시켜 줍니다.

    시간이 지나고 반죽을 꺼내서
    저는 여섯등분으로 잘라줬어요.

    저 정도 크기로 자르고 구우니 좀 큼지막하게 됐는데

    더 작게 자르면 적당한 크기의 스콘이 될 것 같아요.

    이렇게 자른 반죽을 에어프라이어에 넣어줍니다.
    여기에서 조금 남겨 놓은 계란물을
    반죽 윗 부분에 발라줍니다. 챱챱

    그러고 저는 170도로 20분 굽고
    뒤집어서 5분 더 구웠습니다~.~
    에어프라이어 제품마다 좀 차이가 있을수 있으니
    중간중간에 확인해주시면 될 거 같아요.

    쨔라란 완성이에요~~
    색깔이 좀 진하게 나왔지만
    맛은 짱입니다👍

    스콘이랑 제가 좋아하는 콜라랑 같이 맛있게
    먹었습니다.
    처음으로 도전해 봤는데 맛있어서 놀랐고
    만드는 과정도 쉬우니 한번씩 해보시면 좋을거 같아요*-*


     

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