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  • 순두부찌개 맛있게 끓이는 법, 황금레시피
    요리 2021. 1. 4. 15:15
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    순두부찌개 정말 간단하게 할 수 있어서
    자주 해 먹는 찌개입니다.

    <재료>
    순두부
    양파 1/2
    애호박 1/3
    팽이버섯(다른 버섯 가능)
    계란
    고기
    사골곰탕(물, 육수 다 가능)
    참기름, 다진마늘, 대파, 청양고추, 고춧가루

    순두부찌개 맛있게 끓이는 법! 황금레시피
    참기름 1숟가락
    다진 마늘 1숟가락
    대파까지 넣어서 중 약불에서 볶아주세요.

    그다음 고기를 넣어줄 겁니다.
    보통은 다짐육을 사용하는데 집에 없어서
    저는 냉동고기를 잘게 썰어서 넣었어요.

    고기가 익을 때까지 볶아주다가

    고춧가루 2숟가락과 청양고추를 넣어 볶아줍니다.
    고운 고춧가루를 사용하면 좋지만
    저는 굵은 고춧가루만 있기 때문에 그냥 넣어줬어요.
    크게 차이는 없어서 괜찮습니다.

    그리고 고춧가루를 넣으면 잘못하면 타기 때문에
    꼭 약불로 해서 살살 볶아주세요.

    볶다가 고추기름이 살살 나오면
    사골곰탕(350g) 넣어주세요.
    그냥 물 넣어도 되고 육수 넣어도 상관없습니다.
    사골곰탕이 생각보다 저렴해서 쟁여놓고 사용하기 좋아요.

    간을 맞춰주기 위해 진간장 2숟가락 넣어줬어요.
    이건 중간중간 확인하면서 간을 맞춰주면 됩니다!

    썰어둔 양파, 애호박을 넣어주고

    끓이기 시작하면 순두부를 넣어서 큼지막하게
    조각을 내주시면 됩니다.

    저는 그다음에 팽이버섯을 넣어줬어요.
    순두부 넣기 전에 넣어도 상관없습니다.

    마지막으로 계란을 가운데 톡! 넣어주시면 끝
    진짜 간단한데 맛은 최고입니다👍
    요즘 엄청 자주 해 먹고 있는 순두부찌개예요😍
    이렇게 하면 밥 두 공기 뚝딱입니다ㅎㅎ

     

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